Condotti da ricercatori e professionisti dell’Istituto, analizzano il ruolo del lavoro nel rischio di contagio nell’attuale fase dell’emergenza epidemiologica, che richiede una completa valutazione dei fattori coinvolti e dei gruppi di soggetti più vulnerabili Nell’attuale fase dell’emergenza epidemiologica legata alla diffusione del Covid-19 è essenziale una completa valutazione dei fattori coinvolti nel rischio di contagio […]
LeggiNotizie
Rispetto al monitoraggio effettuato alla fine di luglio, le infezioni di origine professionale segnalate all’Inail sono 846 in più, di cui 323 riferite a contagi nel mese di agosto. I casi mortali sono 303 (+27, per lo più distribuiti tra marzo e aprile), pari a circa un terzo dei decessi registrati dall’inizio dell’anno. L’ottavo report […]
LeggiIl Presidente FVM, Aldo Grasselli, è intervenuto al TG1, edizione delle 13.30 di oggi per parlare della situazione relativa ai contagi da COVID-19 tra il personale che lavora nei macelli e negli stabilimenti di lavorazione delle carni. “Non c’è nessuna correlazione tra il consumo di alimenti di origine animale e trasmissibilità del COVID-19. L’infezione si […]
LeggiI contagi sul lavoro da nuovo Coronavirus rilevati dall’Inail alla data del 30 giugno sono 49.986, 965 in più rispetto al monitoraggio del 15 giugno e pari a circa un quinto delle denunce di infortunio pervenute all’Istituto dall’inizio dell’anno. I casi mortali sono 252 (+16), concentrati soprattutto tra gli uomini (82,5%) e nelle fasce 50-64 […]
LeggiDal quinto report sulle infezioni da Covid-19 di origine professionale, elaborato dalla Consulenza statistico attuariale dell’Istituto, emerge un incremento di 1.999 casi rispetto al monitoraggio del 31 maggio. I decessi sono 236 (+28), pari a circa il 40% degli infortuni con esito mortale segnalati dall’inizio dell’anno Alla data del 15 giugno i casi segnalati all’Istituto […]
Leggi