Il Presidente FVM, Aldo Grasselli, è intervenuto al TG1, edizione delle 13.30 di oggi per parlare della situazione relativa ai contagi da COVID-19 tra il personale che lavora nei macelli e negli stabilimenti di lavorazione delle carni. “Non c’è nessuna correlazione tra il consumo di alimenti di origine animale e trasmissibilità del COVID-19. L’infezione si […]
LeggiNotizie
I contagi sul lavoro da nuovo Coronavirus rilevati dall’Inail alla data del 30 giugno sono 49.986, 965 in più rispetto al monitoraggio del 15 giugno e pari a circa un quinto delle denunce di infortunio pervenute all’Istituto dall’inizio dell’anno. I casi mortali sono 252 (+16), concentrati soprattutto tra gli uomini (82,5%) e nelle fasce 50-64 […]
LeggiDal quinto report sulle infezioni da Covid-19 di origine professionale, elaborato dalla Consulenza statistico attuariale dell’Istituto, emerge un incremento di 1.999 casi rispetto al monitoraggio del 31 maggio. I decessi sono 236 (+28), pari a circa il 40% degli infortuni con esito mortale segnalati dall’inizio dell’anno Alla data del 15 giugno i casi segnalati all’Istituto […]
LeggiCrescono in Europa e nel mondo i casi di COVID-19 nei macelli e negli stabilimenti di lavorazione delle carni. In Germania è accertato un secondo focolaio in Bassa Sassonia, e le preoccupazioni aumentano. Delle condizioni che favoriscono la trasmissione in questi impianti ha parlato Aldo Grasselli Presidente FVM, insieme a Paolo D’Ancona dell’Istituto superiore di […]
LeggiLe denunce di infortunio sul lavoro da nuovo Coronavirus pervenute all’Inail alla data del 31 maggio sono 47.022, 3.623 in più rispetto al monitoraggio precedente del 15 maggio. I casi mortali sono 208 (+37), pari a circa il 40% del totale dei decessi sul lavoro denunciati all’Istituto nel periodo preso in esame e concentrati soprattutto […]
Leggi