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COVID-19 negli impianti di lavorazione carni, Grasselli al TG1

Categoria: Google News, Lavoro e Professione



Il Presidente FVM, Aldo Grasselli, è intervenuto al TG1, edizione delle 13.30 di oggi per parlare della situazione relativa ai contagi da COVID-19 tra il personale che lavora nei macelli e negli stabilimenti di lavorazione delle carni.

Non c’è nessuna correlazione tra il consumo di alimenti di origine animale e trasmissibilità del COVID-19. L’infezione si è diffusa negli impianti di lavorazione delle carni perchè qualche lavoratore asintomatico, o che ha negato la sintomatologia per non perdere il lavoro, ha portato il virus all’interno di un ambiente particolarmente refrigerato, con umidità elevata, dove le lavorazioni spesso non vengono svolte con le distanze di garanzia” ha detto il Presidente al TG1.

E’ indispensabile quindi che in questi luoghi di lavoro venga rispettata la distanza di sicurezza, anche attraverso delle barriere fisiche laddove la distanza non può essere garantita, siano assicurati ai lavoratori i dispositivi individuali di protezione e che tutte le misure di igiene che riguardano sia i lavoratori degli stabilimenti sia gli ispettori veterinari che garantiscono la salubrità delle carni, siano assicurate, per evitare il diffondersi della malattia” sostiene Grasselli.

Il servizio integrale del TG1 (a partire dal minuto 12.30)




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